活动动态   返回分库首页
冬日暖阳 爱在上大——上海大学举办造血干细胞志愿者招募活动

    1月16日, 2018年上海大学造血干细胞志愿者招募活动在上海大学会场举行。此次造血干细胞入库采集以口腔黏膜细胞采集的方式代替传统血样采集方式。

    采集前,宝山区红十字会、上海大学校红十字会和校学生会的工作人员早早来到会场,做好采集前的各项准备工作,等待同学们的到来。

    虽然天气寒冷,但同学们献爱心的热情并没有丝毫减少,许多同学都是一下课就赶过来了。当问及大冷天献爱心的原因,“感觉能帮上忙就来了”同学们如是说。

    采集活动现场,同学们仔细填写入库志愿者表格,井然有序地按照要求进行口腔黏膜细胞采集,有一位同学说,每每看到微信朋友圈里各种筹款治病的推送,心里感觉沉甸甸的,总想着能为这些患者做点什么。现在有了这样的机会,只要自己能做这微薄的一点点贡献,就能在需要时帮助他人,也算是了却一个心愿。

    感动中伴着温暖。活动当天,共有107名上大学子成为造血干细胞捐献志愿者,并完成了造血干细胞样本的采集入库。 

 

(宝山区红十字会 李攀)


最后更新:2018/1/18 15:38:00