活动动态   返回分库首页
今天,他们成为了造血干细胞捐献志愿者!

      4月3日上午,嘉定区血站被浓浓的爱心包围着,菊园新区红十字会捐献造血干细胞志愿者血样采集活动在这里开展。志愿者们现场号召市民投身到捐献造血干细胞这项造福人类的事业中。

      早上8点多,在嘉定打工的张微填好志愿登记表,第一个伸出胳膊捐献了6毫升血样,红十字会的志愿工作者为他签发了志愿者荣誉证书。问起成为造血干细胞登记志愿者的心情,张微说这是自己应该做的事!

      作为菊园新区红十字会救护师资、一名基层社区干部,王晓伟一直积极投身于菊园新区的市民应急救护培训工作中,为社区、企业进行相关技能培训和讲座。今天他也加入到造血干细胞志愿者的行列,“这些都是应该的,如果能挽救一名患者的生命,那是一件幸福的事。”正在进行血样抽检的王晓伟淡淡一笑告诉我们。

      当天,共有7位志愿者和市民顺利完成造血干细胞捐献样本采集,他们有来沪打工者、企业员工、医务工作者、社区工作者,只要我们这个集体越壮大,那些等待移植的患者们生的希望就越大。经血液样本分型检测后,志愿捐献者的相关资料将录入中国造血干细胞捐献者资料库,为陷入绝境的血液病患者寻找HLA相合配型提供更多的数据资料。

 

(嘉定区菊园新区红十字会)


最后更新:2018/4/4 12:38:00