活动动态   返回分库首页
大爱相“髓” 松江区九亭镇97名志愿者接受造血干细胞血样采集

    5月10日下午,百余名志愿者来到位于松沪居委会(沪亭南路745号)的九亭镇红十字服务总站参加造血干细胞血样采集,最终97名志愿者成功接受采血,为他人的生命希望助力。

    造血干细胞移植技术是目前治疗白血病、淋巴瘤和骨髓瘤等血液肿瘤的较为有效和理想的方法。由于配型的成功率极低,只有越来越多的人加入中华骨髓库,才能提高配型概率。九亭镇在志愿者征募阶段,开展了广泛宣传,重点宣讲造血干细胞的采集知识及成功配型的重要意义,以消除顾虑,进一步提高认识。现场,许多志愿者牺牲工作、休息的时间,克服较多困难前来采血,随后又匆匆离去。大爱无声,朴实又无私的行为值得点赞。当现场工作人员问及:如果有一天你与患者配型成功,你愿意捐献吗?不少人表示:只要身体允许,我当然愿意,否则今天就不会过来了!

    捐献一点造血干细胞不会损害健康,却能挽救一个人的生命,希望能有越来越多的人加入中华骨髓库,点燃生命灯塔。

 

(松江区九亭镇红十字会)


最后更新:2018/5/14 9:30:00