活动动态   返回分库首页
松江区红十字会开展2018年造血干细胞入库志愿者集中征募活动

      2018年5月10、11日,松江区红十字会开展了造血干细胞入库志愿者集中征募活动,来自机关、企事业单位,部队、学校、各村居等539名志愿者们踊跃参与,用自己的实际行动践行着志愿者大爱精神,传递着爱心和正能量。

      此次活动形式是以口腔黏膜采集与血检采集入库为主。今年4月,区红十字会联合团区委,向各街、镇和各部门团组织发出了《关于开展2018年度造血干细胞捐献志愿者征募工作的通知》,并在区红十字会网站、微信等媒体向社会各界爱心人士发出了《招募造血干细胞捐献志愿者倡议书》。许多青年闻讯纷纷响应来到了活动现场,有英姿飒爽的海军队员,有携带宝宝前来的夫妻,有情侣携手而来的……整个活动现场,秩序井然,在现场工作人员和区红会志愿者的指引下,志愿者们认真地观看了造血干细胞知识宣传片,并完成了现场入库采集。

  

      近年来,随着越来越多的人对造血干细胞知识有所了解,大家都从原来“抽骨髓”的误区中走出,同时新技术——简单、快捷、无创的口腔黏膜采集又被大众所认可和接受,入库人数也逐步增加。截止目前,松江区累计共有9450名加入中国造血干细胞资料库上海分库,26人成功捐献了造血干细胞。


(松江区红十字会)


最后更新:2018/5/16 13:28:00