志愿者风采   返回分库首页
徐汇区青年刘智杰成为上海市第402例成功捐献造血干细胞志愿者

      5月14日上午,在上海市第一人民医院国际医疗保健中心,由上海市红十字会、团市委等联合为造血干细胞捐献者刘智杰同志举行慰问表彰仪式。市红会志愿服务部、共青团上海市委、徐汇团区委、徐汇区红十字会有关领导、工作人员、刘智杰及其家属出席。

      刘智杰是一位来自甘肃陇南的90后小伙,2012年在大学期间就加入了造血干细胞捐献志愿者队伍,毕业后在徐汇区工作。

      表彰仪式上,市红会、团市委领导为刘智杰颁发了上海市优秀青年志愿者证书、上海市造血干细胞捐献志愿者奖章等荣誉,仔细询问了他的身体情况,对他的善举与勇气给予了充分肯定。对采集期间一直陪伴在他身旁的父母及女友的全力支持表示了感谢。刘智杰表示:能够配对成功,自己感到幸运,同时,也是自己应尽的责任。当天下午,采集的造血干细胞立即被送往浙江去,挽救一名白血病患者的生命。

      据统计,刘智杰是徐汇区第37例造血干细胞捐献者。目前,全区参加造血干细胞捐献入库人数达2100余人。

 

(徐汇区红十字会)


最后更新:2018/5/16 14:42:00