活动动态   返回分库首页
黄浦区红十字会开展造血干细胞志愿者团体入库活动

      为进一步弘扬红十字精神,倡导无私奉献、拯救生命的善举,给血液病患者家庭点燃生命的希望,8月28日,黄浦区红十字会开展造血干细胞志愿者团体入库活动。

      活动前期,老西门、豫园街道红十字会通过会议、知识宣讲、发放宣传单等形式进行广泛宣传,摸清底数后及时预报。

      活动现场,宣传志愿者进行再动员,为咨询人员答疑解惑,消除疑虑,体检、填表、献血、采样、颁证,流程规范,秩序井然。当天有30名志愿者成功采样,成为中华骨髓库捐献志愿者中的一员,他们中间有公司员工,有高校学生,有退役军人,也有个体商户,他们有的是上海市民,更多的是长期工作生活在上海的爱心青年,无论他们来自哪里,从事什么行业,都满腔热血,无私奉献,希望把爱心传递下去。

      一名入库志愿者说:采样入库就是给患者一份希望,配对成功后的捐献过程,即使有困难,想想是救人一命,什么都值了。

      黄浦区红十字会积极倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,多年来坚持定期开展造血干细胞捐献志愿者团体入库活动,号召更多的爱心青年加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,2018年已完成入库241人。

 

(黄浦区红十字会 陈方)


最后更新:2018/9/4 10:49:00