志愿者风采   返回分库首页
爱心接力不停歇——金山今年又一例造血干细胞配对成功

       今年,从曾德才配型成功成为全国第8000例造血干细胞捐献志愿者开始至郑雪英成功挽救香港同胞生命,金山共有6名造血干细胞捐献志愿者无私地捐出“生命火种”。近日,又有好消息传来,来自国网上海金山供电公司的金叶与身患湿疹血小板减少伴免疫缺陷综合征的病患配型成功,他将用自己的善心续写生命的奇迹,为一名仅有18个月大的男婴送去生的希望。

      2016年,金叶的妻子加入了中华骨髓库,在妻子的感染下,一直想为社会作点贡献的金叶,在2017年5月7日报名参加了金山区红十字会在百联广场举办的造血干细胞集中入库活动,就此,他成为了中国造血干细胞资料库中的一员。

      2018年12月,离入库仅隔一年半,金叶接到上海市红十字会打来的电话,得知自己的造血干细胞样本与一名11个月大的婴儿初配成功后,他没有半点犹豫,当即做出了捐献的决定,同意进行后续的高分辨检测、体检。值得一提的是,当家人得知金叶配对成功后都非常支持他的决定。

      2019年7月23日,在通过高分辨检测和全面体检后,金叶郑重在造血干细胞同意书上签了字。金叶在此期间也根据医生要求生活规律,适当运动,为捐献做好准备。金叶说“很高兴能幸运的和对方配对上,愿之后那个未曾谋面的孩子能健健康康地成长,一生再无病痛。自己也是一个6岁孩子的父亲,可以深刻体会到患儿父母对此次捐献的期待和希望,自己付出一点点就能救人一命,作为一个普通人,能做一件对社会有意义的事情,何乐而不为?我也希望此次捐献能给自己的孩子树立一个积极的好榜样,今后可以骄傲地告诉他,自己普普通通的父亲曾经义无反顾地挽救和改变了另一个孩子的一生。”

      金叶将于8月5日入住华山医院进行造血干细胞捐献的前期准备,于8月9日正式捐献,他将成为金山区第41例(今年第7例)造血干细胞捐献志愿者! 让我们为他的大爱之举点赞,也祝愿受捐的小朋友早日康复!

 

(金山区红十字会 金丹燕)


最后更新:2019/7/26 13:28:00