志愿者风采   返回分库首页
传递生命的种子——95后嘉定学生捐献造血干细胞

      近日,在上海市第一人民医院(北院),上海市科学技术职业学院大三学生杜健强成功捐献造血干细胞,为远在香港的血液病患者送去“生命的种子”。这是嘉定区第21例,上海市第443例,也是上海市2019年第23例造血干细胞捐献者。

      当天上午,上海市红十字会副会长程国樑,市青少年服务和权益保护办公室服务处处长蒋一贝,嘉定区红十字会党组书记、常务副会长王国忠,嘉定团区委副书记李燕,嘉定区委宣传部网宣中心副主任杨洋,上海科学技术职业学院党委书记王云飞等专程前往采集医院看望了杜健强,程国樑、王国忠分别为杜健强颁发了奖章和荣誉证书,以表彰他无私奉献的精神;蒋一贝、李燕分别为杜健强送上了鲜花,对杜健强及家人的崇高善举表示由衷的敬意。

      杜健强是一名95后学生,平时为人低调朴实,积极参加校内外各项公益活动,曾参与大学生无偿献血等志愿活动。在整个过程中,杜健强始终微笑着进行采集,他用自己实际的行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为血液病患者带来生命之光。

 

(嘉定区红十字会  马红梅)


最后更新:2019/7/29 15:12:00