活动动态   返回分库首页
热情不减 希望不灭——宝山区“四镇”红十字会联合开展造血干细胞动员入库活动

      8月15日上午,宝山区造血干细胞宣讲动员、采集入库活动在杨行镇文化中心举行。本次活动是区内杨行、顾村、淞南以及高境等四家镇红十字会的首次联合,活动聚集了各行业50余名爱心志愿者,现场成功动员入库志愿者41名。上海市造血干细胞捐赠俱乐部副秘书长、资深宣讲师吕伟波和区红十字会副会长蒋传海现场指导。

      为本次活动顺利开展,四家镇红十字会提前制定方案,通过与镇团委联合、常务副会长亲自上门征募、网站招募、板报张贴等多种形式宣传和征募入库志愿者。活动当天,志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,在镇红会干部的陪同下赶到文化中心参加活动,为的就是能让血液病重症患者多一份希望!

      杨行镇红十字会科学筹划,精心组织,为此次活动的开展提供最优的场地等后勤保障工作。      

      蒋传海表示,联合开展入库采集活动是宝山区造血干细胞集中采集组织形式继街镇与院校联合后的再一次新的尝试,参加的四镇红会虽然入库数量不占优势,但集聚了各家的质量优势,化解了街镇独立组织的难题。

 

(宝山区红十字会 李攀)


最后更新:2019/8/26 17:28:00