活动动态   返回分库首页
爱心凝聚力量 希望成就未来——华东理工大学造血干细胞捐献志愿者集中入库招募活动顺利举办

      10月18日,由徐汇区红十字会与华东理工大学校医院、校红十字会共同主办的造血干细胞捐献志愿者集中入库招募活动在华理奉贤校区体育馆顺利举行。本次活动共有90名华理志愿者成功加入中华骨髓库。

C:\Users\wangbt\Desktop\微信图片_20191021110154.jpg

      华理红会在本次活动前通过在校内张贴海报、发送活动推文等形式开展入库志愿者招募,营造了浓厚的“人道、博爱、奉献”的红十字精神宣传氛围。

      当天上午7点30分,区红会工作人员和华理红十字志愿者就早早来到活动现场进行准备,身穿黄马甲的校红十字志愿者张贴活动海报、摆放造血干细胞知识宣传易拉宝、布置填表区域。在活动正式开始前,志愿者们接受了招募服务培训,包括造血干细胞知识、捐献流程、填表注意事项并进行岗位分工。

C:\Users\wangbt\Desktop\微信图片_20191021110143.jpg

      8点30分,造干志愿者招募活动正式开始。同学们在宣传易拉宝前驻足停留,向工作人员咨询采集造干的流程,不一会儿填表区排起了长队,在工作人员和志愿者的指导下进行填表登记。在采血区,同学们捋袖采血,顺利加入中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。

C:\Users\wangbt\Desktop\微信图片_20191021110149.jpg

      校红十字志愿者在招募和服务中全情投入,虽然在招募志愿者过程有一定难度,但只要想到自己的小小善举会给一名素未谋面的白血病患者带去生命的希望,大家都显得特别主动和积极。不管是入库志愿者还是校红十字志愿者都用他们的实际行动弘扬当代青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


最后更新:2019/10/23 14:23:00