志愿者风采   返回分库首页
爱心传递,一棒接一棒——包综方成为松江区第31例造血干细胞捐献者

      继陆强捐献造血干细胞的两天之后,10月23日,松江区再次迎来了今年第四例造血干细胞捐献者包综方。这些象征着生命火种的造血干细胞,一棒接着一棒,点燃着患者生命的希望。

       包综方,一名松江食品药品检验所药化品检验员。在领导、同事、朋友的眼中,他就是一个乐观开朗、工作勤奋主动、处处为他人考虑的大男孩。2017年,当他看到造血干细胞捐献宣传资料后,就主动报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库,当时大家听到捐骨髓还是觉得有一丝恐惧,有人问包综方害怕吗?他当即回答到“虽然身边没有人捐过造血干细胞,但我有过多次无偿献血的经历,能救人的事总归不能退缩”。

       就这样过了两年,在今年的7月,当上海市红十字会工作人员致电包综方,告诉他已初配成功,是否愿意捐献造血干细胞时,“没问题!”包综方毫不犹豫地在电话中就答应了。从高分辨血样采集到体检,包综方一直积极配合,甚至在国庆期间,他还不时地向市红会打听何时才能捐献造血干细胞,对方患者的病情状况,是否家庭经济困难等等,那种迫切期待早日为患者延续生命的心情让人不由又多了一份感动和敬意。今天的采集现场,刚出月子的妻子也陪伴在包综方左右,默默地支持他。

       据悉,当天上午,上海市红十字会副会长程国樑、上海市青少年服务和权益保护服务维权处处长蒋一贝、松江区红十字会党组书记、常务副会长胡春、副会长卫建江、团区委副书记严瑾、松江区市场监督管理局副局长吴丽华、顾芙蓉、上海市松江食品药品检验所所长、党支部书记陈睿等领导一行专程前往采集医院看望了包综方,并为其颁发了“中华骨髓库荣誉奖牌”、“上海市红十字会荣誉证书”、“上海市红十字会博爱奖章”。

 

(松江区红十字会 陆琰)


最后更新:2019/10/25 10:27:00