活动动态   返回分库首页
点燃生命的希望——2019年徐汇青年造血干细胞捐献志愿者集中行动暨“12·5”国际志愿者日主题活动

C:\Users\yuyn\Desktop\20191205造干\IMG_0346.jpg

      12月5日下午,由徐汇区委宣传部(文明办)、共青团徐汇区委员会、徐汇区青年志愿者协会、徐汇区红十字会主办的“点燃生命的希望”——2019年徐汇青年造血干细胞捐献志愿者集中行动暨“12•5”国际志愿者日主题活动在徐汇区AI党群服务站举行。活动当天共有64名来自徐汇区机关、企事业单位、学校、“两新”组织和园区的青年志愿者报名加入中华骨髓库,用实际行动践行了“关爱他人,崇尚奉献”的新德新风,展示了当代徐汇青年的良好精神风貌。

C:\Users\yuyn\Desktop\20191205造干\IMG_0154.jpg

      活动前夕,主办方充分利用网络新媒体,通过微信公众平台等方式宣传发动,受到了爱心市民和时尚青年的热烈响应。通过“青春徐汇”微信公众平台,加大对造血干细胞捐献的宣传力度,引导人们尊重科学、相信科学,传播“捐献救人、无损健康”的理念;营造全社会关心、支持和参与造血干细胞捐献的浓厚氛围,推动形成“个人自愿、家庭支持、单位鼓励、社会尊重”的良好局面。

      这次活动,采用单采血液样本的入库方式,提高了入库检测的准确度。在市红十字会志愿者介绍造血干细胞知识并讲解如何填写登记表后,青年志愿者们认真填写采集登记表,在工作人员的指引下有序地进行采集,最后光荣地领取了捐献造血干细胞荣誉证书。

 

(徐汇区红十字会 恽华)


最后更新:2019/12/9 11:15:00