志愿者风采   返回分库首页
“人道 博爱 奉献”精神永续——闵行区2020年首例造血干细胞捐献者完成捐献

    1月14日,闵行区马桥镇的姜春辉在华山医院完成捐献自己的造血干细胞,用崇高的善举让一位白血病患者的生命得以延续。

      姜春辉2008年12月退伍返乡后,长期从事社区服务管理工作,现任马桥镇旭丽花园居委筹备组成员、居民区网格站专职副站长。他作为一名普普通通的社区工作者,工作兢兢业业,任劳任怨,踏实肯干,在平凡的工作岗位上默默无闻地奉献着,多次出色完成上级赋予的各项工作任务,得到了领导同志们的赞誉和居民的认可。2019年12月,姜春辉通过市红十字会得知自己的高分辨与一位白血病患者配型成功,征询本人意见的时候毫不犹豫地就答应了,他这一无私奉献的精神感动了许许多多的人。

      造血干细胞捐献是一项为白血病患者谋福祉的崇高事业。截止2019年底,闵行区红十字会已累计征募志愿者3604 人,成功配对27例。

 

(闵行区红十字会 何祥军 王婧婧)


最后更新:2020/1/22 9:59:00