志愿者风采   返回分库首页
金山区领导慰问金山第44例造血干细胞捐献者李彦靓

      1月21日上午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳亲切慰问了区第44例造血干细胞捐献李彦靓。区红十字会、区文明办、团区委、朱泾镇等单位领导参加慰问。

      在慰问中,张娣芳与李彦靓亲切交谈,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅介绍了李彦靓捐献造血干细胞挽救患者生命的大爱事迹。张娣芳详细询问了李彦靓捐献后的身体情况和生活状况,当她了解到李彦靓特意给儿子请假参与旁观捐献过程,她表示言传身教是最好的教育,对李彦靓为儿子树立了良好榜样点赞。同时,她对李彦靓无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的无私奉献精神给予充分肯定和高度赞扬,并向李彦靓的家人和所属街镇对造血干细胞工作给予的大力支持和配合表示感谢。

      张娣芳指出,捐献造血干细胞是精神文明创建的重要内容之一,是践行社会主义核心价值观的具体体现。此次李彦靓的捐献,不仅是对儿子最好的教育,更是一场超越血缘、亲情的生命救援,她用实际行动诠释了“大爱无疆”,弘扬了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。李彦靓用自己的大爱情怀延续了他人的鲜活生命,向社会彰显了“金山好人”的责任与担当 ,这份大爱必将温暖更多人。同时她希望李彦靓的大爱行为可以激励更多的金山青年参与到这项爱的事业中!

      据了解,李彦靓于1979年出生,现任区青年联合会委员。她平时热心公益,曾多次参加无偿献血,并积极投身镇团委组织的各项活动。7年前,她加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名中华骨髓库的李彦靓。与一名急性粒细胞白血病患者配型成功后,积极配合红十字会完成高分辨血样采集和体检等捐献准备工作,于2020年1月16日在上海市第一人民医院北院,经过5个小时的采集,李彦靓成功捐献259ml造血干细胞悬液。由此,李彦靓成为了2020年金山首例,也是金山区第44例、上海市第486例造血干细胞捐献李彦靓。目前,她正在家中休养,身体恢复良好。

 

(金山区红十字会 黄雪婷)


最后更新:2020/1/22 10:02:00