志愿者风采   返回分库首页
浦东新区实现第76例造血干细胞捐献

      2020年这个令人难忘的春天,全国人民齐心协力共战新冠疫情,无数医务工作者投身一线,用生命挽救生命,生动诠释着医者仁心、大爱无疆。如果,挽救生命的选择按钮突然交到一个普通人手上,他又会做出什么样的选择呢?

      4月17日,作为上海市第488例、浦东新区第76例造血干细胞捐献者,胡善学做出了他的表率——义无反顾地捐献造血干细胞,挽救他人的生命。

      2016年在单位组织宣传造血干细胞捐献时,胡善学毫不犹豫报名参加,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。2019年11月14日,胡善学接到中华骨髓库上海分库工作人员来电,询问是否愿意捐献造血干细胞。也正是这个时候,胡善学老家传来不幸的消息,他的奶奶因病去世了。

      “失去至亲的悲痛,让我真切体会到亲情至深、生命之重。既然现在我有一个挽救生命、挽救家庭的机会,当然义不容辞!”胡善学立刻表示同意捐献。

      巧合的是,2019年8月,胡善学同单位的孙贤军也曾成功捐献造血干细胞。胡善学谦虚地说:“我不是我们单位第一个捐献造血干细胞的人,孙老师去年就捐献了。在我这次捐献的准备过程中,他也一直跟我保持联系,给予我很多的帮助和鼓励,我想这就是奉献精神的一种传承吧。”

      众人心中的阳光,必将更快地驱散当前的疫情阴霾,世间美好一定会永远相伴。

 

(浦东新区红十字会 宗音)


最后更新:2020/4/24 17:15:00