活动动态   返回分库首页
爱心+勇气=光荣的造血干细胞入库志愿者

      2020年5月7至19日,松江区红十字会开展了街镇造血干细胞捐献志愿者征募入库活动,来自佘山镇、九亭镇、石湖荡镇、车墩镇、方松街道、永丰街道等12个街镇红十字会的志愿者积极响应,踊跃参与,共有403名青年成功加入了中国造血干细胞捐献者资料库上海分库。

      面对突如其来的新冠疫情,区红十字会以街镇分片区的形式,组织造血干细胞采集入库活动,特别是加强了活动中关于个人防护的要求,如测量体温、出示“绿色随申码”、进行免洗洗手液的手部清洁、排队间隔一米距离,以及采集室严格控制人数等等。活动现场,青年志愿者在工作人员的引导下,分批、有序地进行了表格填写、入库审核、样本采集、证书领取等流程。

      据悉,此次活动有三分之一的入库人员均为社区工作者。一些刚踏入社会的青年社区工作者表示,今年对他们来说是特殊而有意义的一年,在助力社区疫情防控的同时,这次又能参与用自己的绵薄之力挽救他人生命的活动,如果匹配成功,将毫不犹豫地捐献自己的造血干细胞。

 

(松江区红十字会 陆琰)


最后更新:2020/5/22 16:45:00