志愿者风采   返回分库首页
浦东新区第77例造血干细胞捐献志愿者实现捐献

      5月20日,来自浦东的全区第77例造血干细胞捐献志愿者吴燕敏守候十年,终于圆梦。

      2010年,当时还是一名护士的吴燕敏,看到了红十字会在医院举办的宣传活动,想着日后如果能帮助别人也是一件好事,就积极填写报名表,完成了入库。

      十年后的一天,一个陌生的电话打破了平静,听着电话那头诉说清楚的来意后,吴燕敏内心波澜未平,爱人工作很忙,宝宝还很小,平时基本上都是吴燕敏一个人在带,考虑到捐献完之后,还需要长时间的休养,吴燕敏也有过短暂的纠结。然而身为一个母亲,换位思考后,还是决定去捐。她说,那是一个挽救生命的机会,如果拒绝,自己一定会后悔。

      幸运的是,吴燕敏体检和高分辨都进行的非常顺利。当得知对方还是一个小朋友,她写下了这样一段祝福的话:“希望你早日康复,能和同龄的小朋友一样,健康快乐的上学和生活!”

      采集的当天,病房里大家都在为吴燕敏加油打气,机器运转间,分离出的造血干细胞,承载了所有人的希望,结束后被紧急送往患者所在的医院。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


最后更新:2020/6/2 10:32:00