活动动态   返回分库首页
2020年金山区造血干细胞捐献入库活动启动仪式成功举行

      7月21日上午,2020年金山区造血干细胞捐献入库活动启动仪式暨金山医院造血干细胞入库专场活动在金山医院举行。活动由区红十字会副会长陆炜成主持,金山医院的39名青年医护人员成功入库。

      仪式上,市红十字会赈济救护部部长张瑾代表上海市红十字会向金山医院颁发特别支持奖。区第39例造血干细胞捐献志愿者、金山医院的黄燕春医生代表志愿者发布造血干细胞志愿者行动倡议书。

      活动现场,入库志愿者们在市红十字会志愿服务部张懿老师的指导下,统一取出拭子棒,在口腔内部指定部位采集口腔粘膜,以采集口腔粘膜的方式登记入库。

      复旦大学附属金山医院作为市级冠名红十字医疗机构,有着深厚的医院文化和良好的人文传统。今年是在金山医院开展专场造血干细胞口腔黏膜拭子采集入库活动的第五年。2016年至2019年,共有100多位医院职工加入了中国造血干细胞捐献者资料库,并有1人成功捐献。

      由于受新冠肺炎疫情影响,今年造血干细胞捐献入库不再采用大型集中入库形式,而采用分片分批入库进行。此次仪式的成功举行标志着今年我区造血干细胞捐献入库活动已全面正式启动。

      区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,团区委副书记朱范鑫,金山医院党委副书记、纪委书记石卫红等出席启动仪式。

 

(金山区红十字会 黄雪婷)


最后更新:2020/7/22 10:42:00