活动动态   返回分库首页
多一份力量 多一分希望

      2020年7月21日、22日,黄浦区半淞园路街道在丽园路爱心献血小屋开展无偿献血活动,通过前期的宣传、动员,两天时间里共募集爱心血液135人份,27000毫升,同时招募了造血干细胞志愿者6人。

      早在6月12日,街道红十字会已着手策划这次活动,街道红十字会理事、献血领导小组组长沙国新组织召开了工作会议,会上要求大家必须牢固树立责任意识、安全意识,从宣传着手,在辖区内利用各种渠道,对单位、社区居民大范围宣传普及献血和造血干细胞捐献知识,呼吁为本市血库提供安全血液。同日下午,在街道红十字服务总站开展了“安全血液挽救生命”主题宣传活动,现场发放宣传资料500余份。

      7月14日邀请了吴健为社区志愿者和献血小组成员讲授世界献血发展史、献血和造血干细胞移植流程,分享他从事志愿工作的经验和成果。

      “多一人加入多一分希望”,在半淞园路街道红十字会的宣传动员后,耀江居委红十字工作者俞斐,率先报名加入中华骨髓库,大家纷纷为他的奉献精神点赞。

      今年以来,在街道领导的高度重视和全体街道红十字工作者的共同努力下,已成功招募造血干细胞捐献志愿者11名。

 

(黄浦区半淞园路街道红十字会)


最后更新:2020/7/28 15:08:00