活动动态   返回分库首页
闵行区莘庄工业区红十字会开展造血干细胞采集活动

      闵行区莘庄工业区红十字会在工业区办公室开展造血干细胞口腔试纸现场采集活动。居委干部、在职员工等近20名志愿者采集了样本加入中华骨髓库。

      活动当天,志愿者们早早到达了采集现场,先在工作人员的指导下填写了《志愿捐献者同意书》,并通过口腔黏膜采集入库。受疫情影响,采用口腔黏膜相较于以往的血液采集更为方便,也更有利于保护志愿者的健康。志愿者只需按照说明书提示步骤,自助采集口腔黏膜实现入库,不造成任何创口。

      志愿者张女士表示,她非常高兴参与造血干细胞的采集工作中来,加入中华骨髓库。以往白血病患者的造血干细胞大多依靠自己的兄弟姐妹捐献,随着现在独生子女越来越多,匹配骨髓非常困难,所以社会各界要携起手来,让中华骨髓库越来越壮大。当我们每个人都愿意让渡出自己的一部分权利来保护他人的生命,社会一定会变成更美的人间。

      据了解,造血干细胞移植是目前挽救白血病等重症血液病患者生命最有效手段之一。随着越来越多的志愿者加入,为白血病以及血液病患者点燃希望之火的火种也越来越旺。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)


最后更新:2020/9/2 10:20:00