志愿者风采   返回分库首页
静安区“00后”青年加入造血干细胞捐献志愿者队伍

      近日,静安区天目西路街道红十字会在街道红十字服务总站开展造血干细胞捐献志愿者集中行动,共有62名青年学生加入造血干细胞捐献志愿者队伍,其中绝大多数为“00后”。

      天气欠佳,但现场气氛火热,秩序井然。天目西路街道红十字会充分运用“三区联动”共享共赢的工作模式,联合高校开展志愿者征募。志愿者们在《入库志愿者同意书》上郑重签名,并配合工作人员完成咽拭子采集工作,稚气未脱的大学生开启了他们的救人旅程。无热血,不青春。红十字组织搭建爱的桥梁,成为“后浪”放飞梦想的舞台,他们扶起他人,扶起社会,扶起脊梁,“后浪”变巨浪,承担新使命。

       近年来,静安区红十字会联合街镇红十字组织、冠名医疗机构、高校红十字会、企事业单位开展形式多样的造血干细胞宣讲、动员和招募活动,旨在通过对适龄青年普及造血干细胞捐献相关知识,让更多人了解造血干细胞捐献的过程和意义,呼吁更多青年人携手人道,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极加入造血干细胞捐献资料库,共同创造生命的奇迹。

      截至目前,全区近6000名青年登记加入了造血干细胞捐献资料库,41人成功实现捐献。

 

(静安区红十字会  张艳芳)


最后更新:2020/11/24 9:54:00