志愿者风采   返回分库首页
虹口区机关青年积极加入造血干细胞捐献资料库

       12月5日是世界志愿者日。近期,虹口区机关的爱心青年应 “团区委造血干细胞入库招募令”号召来到区红会,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,用实际行动践行了服务他人、提升自己的志愿服务理念。

      区金融工作局的左晶在朋友圈看到团区委工作人员发布的造血干细胞入库志愿者招募令,乐于助人的她对捐献造血干细胞很有兴趣,马上咨询并报名参加造血干细胞入库,她的家人也很支持。左晶在当天入库前向领导汇报了这件事,让单位同事也知晓捐献造血干细胞可以挽救白血病人的生命,号召大家今后也来报名入库。

      区委研究室的陈唯也是在看到招募令时就第一时间报了名。如果有机会能配对成功、实现捐献,他希望可以用自己的亲身体验和经历把这件有意义的事介绍给大家,吸引更多的年轻人参与造血干细胞入库。

      区消防救援支队江湾站的陈彦继认为,予人玫瑰手有余香,献出一点爱心就能有机会帮助白血病人是非常有意义的。他同时表示他的年轻同事们也有加入造血干细胞捐献资料库的意愿,回去后他也会向他们进行宣传,鼓励他们积极入库。

      志愿者们在区红会工作人员的带领下填写了造血干细胞志愿者入库报名表并进行了口腔拭子采集入库,在拿到入库证书时他们都露出了快乐的笑容。区红会和团区委感谢志愿者们无私奉献精神的同时,也表示将共同多形式地开展造血干细胞捐献知识宣讲活动,让更多有爱心的年轻人了解造血干细胞捐献的相关知识,加入造血干细胞入库志愿者队伍,为更多白血病人送去康复的希望。

(虹口区红十字会 钱怡敏 沈奕)
 


最后更新:2020/12/16 14:05:00