嘉定区红十字会启动2020年“千万人帮万家”迎春帮困活动

    岁末年初,寒冬腊月,总有一群人让我们牵挂……

    “千万人帮万家”迎春帮困活动于1999年启动,已成为上海红十字系统开展人道救助的一项品牌项目,每逢元旦、春节,全市广泛开展募捐帮困送温暖活动。今年我区计划帮困总数为650人次(户),慰问款总计65万元。由区领导带队、区红会和各街镇相继开展走访慰问活动,为困难群众送上慰问款、慰问信和新春祝福,祝愿他们度过一个温暖平安祥和的新年。

    1月13日,嘉定区副区长、区红十字会长王浩走访慰问帮扶对象小童一家,正式启动了2020年“千万人帮万家”迎春帮困活动。

    一直以来,嘉定区红十字会始终把动员社会爱心力量,关注困难弱势群体,解决群众实际困难放在首位,积极争取政府和企事业单位的支持,把红十字会品牌项目做好、做强、做实,发挥红十字会在人道领域的政府助手作用。每年我区各级红十字会通过各种方式广泛动员凝聚新的爱心力量加入,广大红十字志愿者也始终积极参与,广泛开展各类帮困救助活动。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


最后更新:2020/1/15 9:21:01