网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市第七人民医院举行红十字运动基本知识培训

    为让全院职工深入知晓红十字运动知识和精神文化,上海市第七人民医院(浦东新区红十字会团体会员单位,以下简称市七院)于4月16日下午,专门邀请区红十字会法律顾问林继凯开展了以“传播红十字好声音 传递新时代正能量”为主题的理论授课。

    林继凯顾问从红十字运动的起源、标识、原则和职责等方面为市七院职工进行了一次精彩授课,市七院副院长兼院红十字会会长林研、理事会全体理事和院红十字会员全程参与了集体学习。 理论授课结束后,林研简要讲评了开年以来院红十字会工作开展情况,并对后续红十字工作提出了具体要求。

    市七院始建于1931年,前身为时疫医院(也称济群医院),由上海文人杜月笙创建。抗战爆发后,杜先生担任中国红十字会副会长多年,带领开展了有益的慈善事业。 近年来,市七院在加强医院内部建设的同时,积极参加区红十字会组织的募捐、帮困、救护培训和红十字精神宣传等各项活动,努力营造良好的院内红十字文化氛围,受到了社会群众的一致好评。 仅2018年,全院组织28个科室(医护人员300余人次)举办讲座讲课与健康咨询活动29场次,覆盖高桥、高行、高东、曹路和浦兴区域,受益6000余人次。由急救保障经验丰富的骨干医护力量组成的院红十字应急救援志愿队,配备AED和急救箱等应急医疗设备,积极参与了上海马拉松、进博会、5·8博爱申城和烈士陵园保障等大型医疗保障活动。

 

(浦东新区红十字会 上海市第七人民医院)


发布日期:2019/4/19 11:11:30